Páginas

lunes, 18 de mayo de 2020

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS - 7º GRADO

- Lee las páginas 188 y 189.

- Observa el vídeo:

https://youtu.be/mdWEo-TeAJA

- Realiza estas actividades:

1) Lee la siguiente receta y resuelve las consignas:


a) Identifica los distintos cambios que suceden a lo largo del procedimiento.
b) Clasifica los cambios en físicos y químicos.
c) ¿Cómo conservarías este alimento a fin de preservarlo de los microorganismos?

2) El siguiente texto fue extraído de una receta para fabricar mermelada casera.


a) ¿Por qué hay que esterilizar los frascos?
b) ¿Qué método se utiliza para la esterilización?
c) ¿Por qué es aconsejable un sellado hermético?

3) En la alacena de tu casa, busca frascos, cajas de alimentos y conservas. Lee las etiquetas y realiza un listado con los métodos de conservación que identifiques.

Podés hacer un cuadro: